Leider hat die Geschichte mit dem Link nicht funktioniert. Deswegen hier noch das Rezept für die Lebkuchen.
Lebkuchen a la Topa
Ergibt ca. 30 Stk. mit 7cm, 50 Stk. mit 5cm oder 18 Stk. mit 9cm
Für den Teig:
100g Feigen (getrocknet oder frisch)
50g Mehl (glutenfrei geht auch)
200g Marzipan
4Stk. Eier
100g Zucker
100g gehackte Mandeln
250g gemahlene Haselnüsse
7,5g Hirschhornsalz (1/2Päckchen )
10g Zimt
10g Lebkuchengewürz
1Eßl. Amaretto (kann man auch weglassen)
Zubereitung:
Die Feigen mit dem Mehl bestäuben und dann kleinschneiden. Zucker, Mandeln,
Haselnüsse, Hirschhornsalz, Zimt und Lebkuchengewürz mit den Feigen
vermischen. Das Marzipan kleinschneiden und ein Ei nach den anderen mit dem Mixer
unterrühren. Die Marzipan- Ei- Mischung den Amaretto und die Trockenmischung mit
einem Teigschaber zu einem zähen Teig verrühren.
Sollte der Teig zu weich sein dann noch etwas gemahlene Haselnüsse mit unterrühren.
Backen:
ca. 18 Minuten bei 160 °C Unter- Oberhitze oder bei 150 °C Umluft
Danke Phil, die werden auf jeden Fall mal nachgebacken! Auch dass Du immer an die glutenfreie Variante denkst!